> 理财 > 经验 > 正文

信用卡呆账怎么处理

说到信用卡,很多人都不陌生了,毕竟现在基本每个人都有自己的信用卡。拥有信用卡的人都知道,信用卡还账日之前,都需要结清信用卡账单。但是有时候,长期不归还导致信用卡呆账,所以今天给大家介绍一下信用卡呆账怎样处理。

1、逾期:信用卡逾期形成的呆账,处理方法只有一种,就是要还清信用卡欠款,还款后不能马上销卡,而是继续使用信用卡,多消费,按时还款,用卡两年后,用新的记录覆盖掉呆账记录。

2、欠年费:对于欠缴信用卡年费形成的呆账,如果不打算继续使用这张卡,建议还清欠款后彻底销户。信用卡呆账状态会变成逾期记录,从还清之日起,在个人信用报告中同样保留5年。

3、溢缴款:信用卡溢缴款形成的呆账,持卡人要取出卡内剩余的钱,然后完整注销信用卡及该卡关联的所有账户,并要求银行撤销信用报告上的呆账记录。

就如上面介绍的,形成呆账的原因有几种,不同的原因处理方法不一样。但是无论是哪种,自己都应该及时处理。信用卡是关乎到个人征信的,如果不处理,就会影响到个人的信用报告。如果信用报告出问题,以后更是影响到个人贷款等业务。