> 理财 > 经验 > 正文

高送转概念股怎么看

想必很多投资者都知道,股票投资虽然风险高,但是它的收益也是非常高的,所以一直以来深受着很多人的青睐。在炒股过程中是需要知道很多股票方面的知识,这样的话才会从中获取收货。高送转概念股就是股票的其中一种,那么,高送转概念股怎么看呢?

1、部分上市公司之所以选择高送转,一方面表明公司对业绩的持续增长充满信心,公司正处于快速成长期,有助于保持良好的市场形象;另一方面一些股价高、股票流动性较差的公司,也可以通过“高送转”降低股价,增强公司股票的流动性。

2、因此投资者通常认为“高送转”向市场传递了公司未来业绩将保持高增长的积极信号,投资者有望通过填权行情,从二级市场的股票增值中获利。同时市场对“高送转”题材的追捧,也能对股价起到推波助澜的作用。故而大多数投资者都将“高送转”看作重大利好消息,“高送转”也易成为半年度报告和年度报告出台前的炒作题材。

3、如若投资者看多高送转股票,可以优先关注次新股高送转预案公布。从历史数据看,次新股是高送转的概率最大的板块;其高成长性+高股价的类创业板特征是次新股高送转的看多逻辑基础。在股市流动性宽松的步伐有望继续的预期之下,一些资金逐渐涌入次新股,加之上市公司年报的密集发布,次新股年报高送转概念将再度升温;近期部分次新股公司公布高送转预案后股价连续上涨,刺激了市场的投资热情。

以上就是关于高送转概念股怎么看的相关内容了,这时候想必大家都知道了。其实相对于普通的股票来讲,这种高送转获利的机会是会大一些的。不过还是要提醒一下大家,股票投资有风险,投资者们一定要谨慎投资。