滴滴回应司机持刀伤人 滴滴五星司机捅人事件始末曝光

滴滴顺风车才上线没几天,就传出五星司机捅人事件,引发舆论的关注。该司机为什么要用刀捅乘客?今日,滴滴回应司机持刀伤人事件,称是乘客要求超速行驶所引发的。

11月9日凌晨三点左右,南京市虎踞路河海大学附近,一名滴滴快车司机刘某将随身携带的匕首刺入乘客王先生右臂。事发后,司机刘某被警方带走,目前已被刑事拘留。王先生则被送往江苏省人民医院急救,目前已无大碍。

滴滴回应司机持刀伤人
滴滴出行

上述事件曝光后,在网络引发热议。对此,11月12日,滴滴回应称,平台对该笔订单的车内录音进行核实,乘客在行程中要求司机超速行驶,遭到司机拒绝后,双方发生了口角,随即升级成了肢体冲突。目前,案件还在进一步侦办中,平台正积极配合公安机关,查清事件真相。

据滴滴方面的披露,涉事的司机持有南京市网约车驾驶员证,接单数量超过1万,且是五星好评。那问题来了:该司机的刀哪来的?这有待警方进一步披露了。