香港迪士尼惨变无人乐园 旅游从业员叫苦连天

香港暴乱,到现在还没有平息下来,而暴乱影响着香港各行各业,影响到香港经济下滑。现在发现香港迪士尼惨变无人乐园,发现迪士尼乐园根本就没有人去游玩,这些可惨了。

暴乱,谁都不想遇到这种事情,去香港旅游的人数是越来越少了,赴港旅游人数已经减少百万人以上了,而香港迪士尼惨变无人乐园,变成了一个没有人去的乐园,所带来的损失真是非常大。

香港迪士尼最新消息
香港迪士尼最新消息

连续三个月的暴乱重创本港旅游业。财政司司长陈茂波在网上透露最新数据,八月访港旅客较去年同期急跌近四成,推算减少近240万人次,单月经济损失高达120亿元。距离“十一国庆黄金周”尚余约三周,旅游业界人士预测期间的访港团数将较去年同期减逾七成,形容旅游从业员犹如遇上“10级大地震”,上月就有八成员工无工可开,上周每日仅有20个内地旅行团访港,有的酒店更是“十室九空”,入住率跌至仅一成。业界怒斥搞事者存心制造经济大灾难!

陈茂波在网志中提到的,八月份是暑假,亦是传统的旅游旺季,但访港旅客人次下跌却持续扩大至四成,远比七月的按年下跌半成严重。酒店方面,据业界表示,八月份,部分地区酒店入住率跌逾一半,房价下跌了四至七成。零售以至餐饮业情況亦相似。他担心前路不易好转,呼吁大家放下分歧,停止暴力,以对话代替对立,为香港社会寻找可行、具建设性的出路。

单月经济损失约120億元

旅游发展局数据亦显示,去年八月整体访港旅客589.59万人次,较2017年同月增加17.4%。去年整体访港旅客达6515万人次,总消费3282亿元。若按四成跌幅推算,今年八月访港旅客“蒸发”236万人次,仅剩余约354万人次,推算单月经济损失约120亿元。

展望“十一国庆黄金周”,旅游业界纷纷哭诉看不到希望。香港旅游联业工会联会总干事林志挺称,去年的黄金周每日有250个旅游团访港,预测今年会跌剩50至60个。至于暑假酒店入住率,已由去年的九成跌至三成,八月份更录得仅一成的单日入住率。旅游促进会主席崔定邦称,去年黄金周受广深港高铁及港珠澳大桥带动,日均吸引逾200个内地访港团,估计今年访港团数将非常之少,因为上周每日仅有20个内地旅行团访港。

迪士尼、海洋公园惨变‘无人乐园’

人流锐减的还有香港两大主题乐园:迪斯尼及海洋公园。网上短片显示,近日海洋公园海洋剧场只有三四人在场,迪斯尼的街道亦人烟稀少,与昔日人山人海的盛况形成强烈对比。

7日的网上短片,昔日座无虚席的海洋公园海洋剧场却只有零星几个人,这时已过中午十二点,表演还有5分钟便开始。

旅游业雇员总会理事长梁芳远指出,访港团六月开始减少,八月份较去年同期下跌九成,只有小部分的越南、菲律宾及印度尼西亚旅行团访港。内地及欧美的商务、游学团纷纷因收到旅游警示而取消访港,她预计黄金周的访港团数目,将较去年同期减少九成。

旅游从业员叫苦连天!梁芳远称,业界弥漫着一股恐慌情绪,上月有八成导游无团带,只能接散客;业内部分白领层亦被要求放无薪假。她批评所谓示威游行,其实是炮制经济大灾难,有心搞乱香港。