传5G商用日期9月1日 三大运营商无任何回应

网传5G商用日期9月1日,很多网友对此都很关注,希望看到官方予以确认,但是三大运营商无任何回应,这也就意味着5G商用日期9月1日的说法不是很靠谱,那现在关于5G商用的消息有哪些呢?一起来看看吧。

5G商用提上日程
5G商用提上日程

有运营商内部人士透露,由于现在三大运营商的5G试用套餐都是在9月底结束,所以9月1日会正式商用5G,可信度不高。

通信产业专家项立刚表示,由于国庆献礼的浪潮,9月正式5G商用可能性还是比较大的,虽然不会一开始就大规模使用,但发布5G套餐后,主要地区的用户便可以开始使用。他说,即便9月1日这个日期是早于三大运营商的计划日期,也不会扰乱运营商的部署节奏,因为相差时间不会太长,运营商该准备的也准备得差不多了,而且从宣布具体套餐到用户申请成功也需要一定的时间,所以如果是9月1日发布影响也不大。

而关于5G套餐的资费问题,是网友们热烈讨论的焦点。早前,中国联通王晓初曾公开表示过,联通推出的5G功能包费用最低为190元,而中国电信5G套餐计费预计将从199元至599元不等,移动方面则表示还没有推出相关内容。

网友们对5G套餐资费的预期是100元/月,而目前市场上透露出的资费标准明显较高,超过9成的网友对此表示难以接受,纷纷表示,用现在4G就很好,你对5G资费的预期是多少呢?