刘强东身价暴涨 2019刘强东个人身价有多少?

自去年9月份发生的性侵丑闻以来,近半大年时间里不仅刘强东的人设崩塌,同时伴随着京东市值的下滑,刘强东个人的身价也大幅度下降了。随着性侵案件的盖棺定论,刘强东身价也是再次迎来了暴涨,那么,2019年刘强东个人身价有多少呢?

京东集团创始人刘强东
京东集团创始人刘强东

根据中国富豪排行榜数据显示,刘强东的身价为116亿美元,约合人民币742亿元,在中国富豪中排名第13,在世界富豪中排名第143,未能进入世界首富排行榜2018Top100。根据此前京东集团近日向SEC提交的20-F文件显示,刘强东持有京东13%的股份,是京东第二大股东,仅次于腾讯。刘强东一共拥有2856708469股普通股。其中A类普通股为2386326636股,B类普通股为470381833股。

许多人却不知道刘强东身价750亿,却把其中的100多亿的资产,放在了一个年轻女性旗下。但这个人并不是自己的老婆章泽天,而是一个叫做张雱的女性。在2016年的时候,京东旗下有5家关联公司,法人代表和执行董事从京东刘强东变更为一个名叫张雱的女性。

作为刘强东的助理,张雱曾经也是京东管理培训生,曾就职于京东金融,现如今张雱已经被外界誉为“最强女助理”了。作为刘强东的私人助理,刘强东把100多亿的资产放在她的名下,足以看出刘强东对于张雱的信任度了。