特朗普伊朗石油 美国进一步制裁挤压伊朗经济

伊朗石油最新消息显示,特朗普将对伊朗石油作出新制裁,特朗普伊朗石油之争进一步升级,美国挤压伊朗经济举措是否有效?伊朗为了让石油出口是否会屈服呢?

伊朗外教部长
伊朗外教部长

当地时间6月24日,美国总统特朗普宣布对伊朗实施最新制裁,直指该国最高领袖哈梅内伊。与此同时,特朗普又在推特上声称,美国“不需要”出现在危险航道周边,中国和日本等国家应该“自行保护”石油船只。

就在发推当天,特朗普还签署了一项行政命令,宣布对伊朗实施新的制裁。这项制裁令直指伊朗最高领袖哈梅内伊,表示要加大对其施压的力度,并进一步挤压伊朗经济,以报复德黑兰最近的“挑衅行为”,而伊朗外交部长扎里夫也会在之后受到制裁。

针对特朗普的表态,伊朗外交部长扎里夫则回应道:特朗普关于波斯湾与美军无关的说法是完全正确的,但“B小队”(B-Team)并不在乎美国与世界的利益,他们只渴望战争。

今日俄罗斯(RT)指出,扎里夫所说的“B小队”指的是美国国家安全顾问约翰·博尔顿、以色列总理内塔尼亚胡和沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼等人。

特朗普伊朗石油矛盾自5月以来进一步升级,特朗普与伊朗最高领袖重回谈判桌的日子仍是未知。