刘强东身价暴涨惊人 2019刘强东个人身价有多少?

虽然在去年,因为性侵事件的影响,刘强东的个人形象一度跌至谷底,然而毋庸置疑的是,这几年时间里,刘强东身价暴涨的速度是惊人的。作为目前我国第二大电商平台,京东创始人刘强东个人身价有多少呢?

京东创始人刘强东
京东创始人刘强东

根据2018中国富豪排行榜数据显示,刘强东的身价为116亿美元,约合人民币742亿元,在中国富豪中排名第13,在世界富豪中排名第143,未能进入世界首富排行榜2018Top100。根据此前京东集团近日向SEC提交的20-F文件显示,刘强东持有京东13%的股份,是京东第二大股东,仅次于腾讯。刘强东一共拥有2856708469股普通股。其中A类普通股为2386326636股,B类普通股为470381833股。

很多名人为了出行方便买私人飞机已经见怪不怪了,但刘强东一出手就是4亿的私人飞机,马云的私人飞机也才3亿,从这点可以看出来刘强东现在真的是走上人生巅峰了。刘强东在2018年胡润榜排名24,福布斯榜排名30名,能走到现在,和他自身的努力完全分不开。阿里巴巴早先占领了中国市场,而后来的京东硬是在里面占据了重要地位,让很多人都佩服他,并且京东的福利待遇也是出了名的好,很多人拼了命也要挤进去。

现在的京东已经不仅仅是一个电商公司了,旗下还汇集了京东物流、京东金融等等业务。而且刘强东也在带领着京东逐渐转型,从一个电商公司转变成为一个科技公司,现在京东在无人机、无人车等方面皆有成果。还和谷歌、微软等科技巨头成立了实验室。

虽然现如今,京东已经成为了国内第二大电商平台,但是刘强东接下来面临的压力还是非常大的。大家知道,社交电商平台拼多多去年正式上市了,如今的发展已经有追赶的态势了,刘强东接下来该如何应对也成为一大关注焦点。