为什么联想美国便宜很多 价格相差很大看对比

联想现在是国际的大品牌,现在联想在国际上无人不认识,联想是中国企业,能够走出国门真是令国人非常的骄傲。联想有一点总是引起大家热议,就是在价格方面,联想电脑在国外的价格比国内的价格更便宜,很多人都在问为什么联想美国便宜很多?

联想电脑价格对比
联想电脑价格对比

联想电脑在国内的价格的确比国内的价格还便宜,反而,联想电脑在国内的价格更加贵了,为什么联想美国便宜很多?这让人就很难理解了。有人整资料显示,价格进行了对比之后发现差距很大。

国内和美国的价格

最近小编想购买一台便携笔记本,看重了联想YOGA7Pro也就是C930,国内i7+8GB+512GB售价13888元,美国官网i7+16GB+256GB只卖1299美元,折合人民币9000元,如果加上8.8%的消费税,到手仅9800元,还是比国内便宜了近4000元。

YogaC930这款电脑可能是个例?但我又看了其他型号,包括ThinkPad系列,无一例外:美国比中国便宜,差价几百元能理解,但很多高端型号,差价至少在千元以上。这是因为中国人收入高吗?我想傻子都知道美国人(老百姓)更有钱。

为啥联想美国卖的比国内便宜?

去年,联想美国65折促销,国内网友也参与抢购,但被无情的砍单。事后,很多媒体也深入调查,为什么联想在美国便宜?似乎只在美国便宜,其他地区也贵。

有记者采访了联想方面负责人,得到的答复是:在中国销售的产品,是含税价格,美国市场不同,报价是不含税、没有任何软硬件服务的价格。

早在2012年前,联想CEO杨元庆就表示“我们的联想电脑在国内没有办法卖得不贵,有17%的增值税必须加到价格里面,但产品毛利率只有15%。”

2015年,杨元庆再次把锅甩给国内的税收,提到“是国内征收高额增值税所致,实属无奈”。

1、美国税收便宜

两年前,曹德旺的福耀玻璃要在美国建厂,很多网友才知道美国一些地州市的税收很少,只是工人工资高。

中国企业联想
中国企业联想

假如联想在美国有工厂,那么在美国卖的便宜,似乎情有可原。但是,目前联想大多数工厂都在中国,美国卖的联想电脑都是MadeinChina。是不是出口有退税呢?懂的朋友可以评论下,小编不太懂。

除了制造业的税,就是消费税了。前面提到,国内出厂销售有17%的增值税,美国是后交税,消费税大概8.8%。但是,之前就有人算过,即便算上国内17%的增值税以及美国的消费税,联想很多电脑依然是同配置下美国比国内便宜。

2、国内服务更多

前面提到,联想负责人说美国是没有任何软硬件服务。而国内,提供很多服务,高端机会有:意外保护、上门服务、数据恢复服务等,低端机有:预装相关软件,鼠标等配件,指导使用等。在美国买电脑,销售员不会和你废话,教你怎么用,也没有额外配件赠送。

服务需要成本,似乎也能理解。但我要买的这款C930,美中差价近4000元,似乎也说不通。

3、商品流通环节

不止联想,戴尔惠普宏碁华硕,在美国的价格都比国内便宜。不止电脑,其他电子产品,更多商品都如此,比如奢侈品、服装鞋子等,还有大家关心的药品。

为什么呢?小编之前看了一篇文章,大概理解了,是这样的:中国人口多,需要提供就业机会。比如药品,国外是厂商直接和医院联系,可能只需要几个人。而国内是分级很多的医药代表,还有各种潜规则,可能需要几十人,这样下来,药品价格高了,而且拉动了就业。

电脑也一样。在美国,联想直接派人和当地的几大商场谈判,没中间商赚差价。在国内,还要分地区级、省级、市级、县级等代理,大家都分一点,价钱自然高了去。这种模式,在网上都不敢便宜卖。