格力市值蒸发150亿 被举报的奥克斯也好不到哪去

夏日炎炎,正是空调行业需求量暴增之时。空调行业的老大格力实名举报掀起千层浪。不料,资本市场用脚投票,两日格力市值蒸发150亿。当然,奥克斯也未能独善其身。

13日收盘,格力电器股价报51.27元,下跌2.86%。据统计,最近两个交易日,格力股价累计下跌超5%,市值随之蒸发超150亿。市场戏称这是史上最贵的举报!格力的投资者估计要哭了。

格力市值蒸发150亿
格力股价下跌

值得注意的是,被举报的奥克斯股价也崩了。12日奥克斯国际盘中一度下跌超过19%,截至当日收盘下跌10.81%,收于0.66港元/股。不过,今日奥克斯股价翻红。截至13日收盘,奥克斯上涨3.03%,报0.680港元。

10日,格力公开举报奥克斯。随后,格力方面步步紧逼,奥克斯应对无力。但今日,格力举报事件风头开始转向奥克斯:关键第三方四川电检所甩锅,极力撇清自己的责任。这也许是奥克斯国际今天股价上涨的原因之一。