今日英国停售华为5g? 英国电信删除华为是谣言

连日来网上有大量关于“英国拒绝使用华为5g”的报道,消息称美国已经成功说服英国站在同一战线,难道这是真的?当然不是,目前英国政府还没正式公布对华为的态度,英国运营商已经开始逼政府,要求政府明确对华为的态度。

英国还没明确对华为态度
英国还没明确对华为态度

当地时间5月30日,英国6个城市在华为的助力下启用了商业5G服务,而英国也借此成为最早开通5G服务的国家之一。

然而就在这样的背景下,英国的电信运营商们却对本国在5G领域的前景产生了忧虑。

“英国可能会丧失其在移动连接领域的全球领先地位。”

据英国广播公司(BBC)6月11日报道,在一封写给英国内阁秘书及首相国家安全顾问马克·塞德威尔(MarkSedwill)的信件中,联合致信的英国运营商们这样写道。

英国电信行业对本国政府在决定是否允许华为参与建设该国5G网络一事上表现出的无能(inability)表达了忧虑。他们敦促政府尽快明确对华为的立场,并警告政府称,在此事上的不确定性可能会导致英国丧失其在移动连接领域的全球领先地位。

运营商们表示,政府对华为技术摇摆不定的态度导致他们无法投资进行基础设施建设。他们呼吁政府与行业领袖召开紧急会议,就他们的关注点与顾虑进行讨论。

BBC称这封信将在本周递交给英国政府,但并未透露此信的联名者包括哪些公司。

从媒体报道的信息来看,英国运营商还是非常支持华为,他们认为华为产品没有安全问题,可以参与到英国5g建设。而英国政府目前还有疑虑,前些天还开议会质询华为。其实英国之所以还有顾虑,很大原因是要看美国脸色,但由于没有证据,英国最终还是会接纳华为。