5家央企表态5G发牌 关于5G史上最强科普来了

5G,正如这炎炎夏日,热度居高不下。6日,5G发牌,一共有四家公司获得。随后,包括电信在内的5家央企表态5G发牌。在这之前,大家需要知道5G是什么?史上最强科普来了,一起来了解一下。

相比于4G,5G具有三个显著特点:速度更快,容量更大,时延更低。如果把4G比喻为高铁,那么5G就是火箭。目前,5G套餐资费估计延续4G的,应该会有相应的推广优惠。但5G手机目前售价还很贵,换手机需要掂量掂量。

5G将给哪些行业带来影响?据了解,5G上述这三个特点将会让云计算、VR(虚拟现实技术)、无人机等同步发展,在此基础上,多个行业都会产生新的应用和商业模式,新业态将超乎想象。正因为如此,全世界各国均火热备战5G。

5家央企表态5G发牌
5G发牌

目前,有一个好消息是,中国的5G发展进程加快。6月6日,移动、联通、电信、中国广电申请的5G牌照获工信部批准。消息公布后,以下5家央企先后发声:

移动表示,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务;联通表示,将不断提高网络质量与服务水平;电信表示,以高质量发展为目标开展5G网络建设;中国铁塔表示,快速经济高效地建设5G基础设施;中国信科表示,与产业链合作伙伴一起构建5G产业生态圈。值得一提的是,除了上述这5家央企表态5G发牌,华为、英特尔等企业也先后发声。