美国说中国人最聪明?前特朗普经济顾问此番言论恶心

美国说中国人最聪明怎么回事?据媒体报道,这个月月初,2019年“全球思想领袖论坛”在美国拉斯维加斯举行。在论坛上,前特朗普经济顾问斯蒂芬·摩尔竟然说,“美国会赢,因为我们的华人比中国人更聪明”。

论坛上,对于中美贸易战话题,斯蒂芬·摩尔说自己曾建议特朗普:先达成一个尽可能好的协议,待明年赢得连任之后再对中国“来硬的”。他形容两国间的贸易争端将“年复一年”地展开,“是贯穿我们这个时代的议题”。

美国说中国人最聪明
美国

而在此次论坛结束前,斯蒂芬·摩尔“抖机灵”中美竞争与美国族裔问题:“美国会在竞争中击败其他国家,因为我们的(美籍)华人比他们中国人更聪明!”然而,现场并无他预期那样的笑声,只好打趣道“我开玩笑呢,伙计们!”

不得不说,斯蒂芬·摩尔这番言论太恶心了。这不应该是他这个身份的人该说的,但他说了。从某个角度来说,他也代表了一部分美国人的观点。