工信部回应水氢车 不能生产销售不能上路不能领补贴

庞青年水氢车号称汽车用水就能驱动,且水质没有要求,河水、海水均可以驱动。为此大家理性质疑这是伪科学时,工信部回应水氢车不能生产销售不能上路不能领补贴。

新能源汽车
新能源汽车

针对河南南阳备受争议的水氢发动机事件,5月27日下午五点,工业和信息化部回应称,截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。

同时,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应称,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

值得注意的是,据工商信息系统显示,目前庞青年本人控股企业共26家。此前青年汽车系数家公司卷入骗补、逃债、失信、涉嫌欺诈等风波。在2017年2月份新能源汽车骗补风波中,工信部网站公布了对7家汽车公司行政处罚书,青年汽车就是其中之一。

在中国裁判文书网上,截至2019年5月23日,以“青年汽车”为关键词的民事案由多达517件。工商信息系统显示,青年汽车集团已被法院列为失信被执行企业,庞青年本人也已被法院列为失信被执行人,以及被列为限制消费人员。

庞青年汽车号称有水就能实现永动力,而永动力仅是科学中理想假设,这么轻易的将理想化应用于实际,大家用脚趾头想都知道不可能。所以说,事出反常必有妖,不可思议的永动力最终查证为青年汽车公司该车型产品未提交准入申请,该车型未获得产品公告,不能申请新能源补贴。