康得新实控人被证监会立案调查 原因是什么

据网媒最新消息,康得新复合材料集团股份有限公司,公司及控股股东、实际控制人被中国证监会立案调查,康得新实控人被证监会立案调查的原因是什么?

康得新被证监会立案调查
康得新被证监会立案调查

康得新实控人被证监会立案调查的消息引起广大投资人高度关注,对此,康得新于10月28日作出了回应,下面,来看看详细内容。

康得新实控人被证监会立案调查的原因已经曝光,因未披露股东间的一致行动关系,公司及公司控股股东康得集团、实际控制人钟玉涉嫌信息披露违法违规,根据《中国人民共和国证券法》的有关规定被证监会立案调查。

截至2018年三季报,康得集团持股数量为8.51亿股,占公司总股本的24.05%;中泰创赢持股2.74亿股,占总股本的比例为7.75%,系康得新第二大股东;两者持股合计11.25亿股,占康得新总股本的比例为31.8%。

康得新董事长钟玉曾在2015年定下3年内3000亿市值的目标,截至到目前为止,康得新对应的总市值为602.31亿元。盘面上,自6月1日“闪崩”后,康得新停牌至今。公司称,正在筹划发行股份购买资产的重大事项。

总而言之,康得新实控人被证监会立案调查之后,康得新公司第一时间发布公告,说明被证监会立案调查的原因,同时说明这件事对公司的影响和公司的应对措施,安抚投资人的恐慌情绪。