秒拍与波波视频恢复上架 韩坤表示要做有价值观的产品

7月26日,国家网信办会同五部门关停3款短视频应用,下架12款短视频应用,要求其作出全面整改。时隔将近3月,据媒体最新报道,秒拍与波波视频恢复上架,韩坤写了全文信,在信中,韩坤表示,没有价值观的产品是有缺陷的,我们必须树立积极健康、阳光向上的价值观。

短视频行业被整改
短视频行业被整改

秒拍与波波视频恢复上架,历时近三月,三月期间秒拍和波波视频遭到全面整改。此次整改,秒拍成立内容质量管理小组,全员重新学习并考核内容安全管理制度,开展数据回查,全面筛查内容库,彻底清除不良信息,同时还调整了推荐算法,遵循落实“人管算法”原则,彻底摒除不良内容,用正确的价值观指导算法。“只有符合国家法律法规、遵循社会公序良俗的作品,才能被算法推荐。”

今年以来,政府管理部门多次对短视频平台进行整顿。今日头条、快手、火山小视频、抖音等知名短视频平台都被要求过整改,4月10日,今日头条旗下“内涵段子”被广电总局永久关停。

网信办下架短视频平台时提到,这些平台“放任传播低俗、恶搞、荒诞甚至色情、暴力等违法和不良信息,盗用篡改他人版权影视作品,炮制推荐‘标题党’内容,背离社会主义核心价值观。”

因此,当秒拍与波波视频恢复上架时,韩坤表示要做有价值的产品,与网信办的提倡的价值观相呼应,希望以后短视频行业能获得健康良性发展。