任志强点名刘强东 性侵事件有损京东形象

在昨日的某论坛上,任志强点名刘强东,称不管性侵事件是真是假,他的传闻已对京东的社会形象产生影响。任志强称,一个企业形象变好时,才能在市场上立于不败之地。

11日,在“第十届智慧山·观峰讲坛:企业家精神与社会公益”的分论坛上,任志强在演讲时提到刘强东,他认为不管网传事件真假对错,刘强东影响了企业的社会形象。企业家要用善来化恶,而不是恶治恶,当一个企业正面形象变好的时候,企业才能在市场上站得住。就像鸿茅药酒和三鹿,这些企业再怎么样也活不下去。

9月2日,网传京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

任志强点名刘强东
刘强东

9月4日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯警察局进一步披露了京东集团董事局主席、CEO刘强东在美涉嫌性侵一案的细节。9月6日,京东在公司英文网站公布4个问答,承认刘强东涉性侵,称京东日常运作不受影响。9月20日,美国明尼阿波利斯警方称,针对刘强东的初步调查已经完成,现已转交给检方。

受刘强东性侵事件影响,京东股价上演跳水,不少投资者因此蒙受损失。截至目前,刘强东事件尚无最终定论。