脸书接连霸榜 抖音在美国榜和全球榜上都名列前茅

九月,数据公司PrioriData和Statista发布了安卓市场下载量最高的十大应用程序榜单。脸书接连霸榜,抖音在美国榜和全球榜上都名列前茅。在美国,十大安卓应用软件的总下载量为2600万,而在全球,十大安卓应用的总下载量则高达3.62亿。下面,一起俩看看详细信息。

抖音走向国际?
抖音走向国际?

美国榜单中,除常在榜首的Massenger(Facebook旗下)外,Snapchat还没有被Facebook和Instagram的「借鉴」行为打倒,在一片对现金流的唱衰声和对应用设计的抗议声中,仍然按照自己的步调,目前正与好莱坞合作增强原创力量,希望挽回用户减少的颓势;imo强大丰富的功能,简洁的页面,也在即时通讯领域打下了一片市场。

而在全球榜单上,Facebook效应更加显著,WhatsApp、Instagram、Messenger Messenger Lite和Facebook/Facebook Lite在九月共下载了2.38亿次,成功“屠榜”。而在八月,全美知名的独立投顾公司EvercoreISI的分析师,安东尼迪克莱门特(Anthony Diclemente)就表示,“加起来,Facebook和Instagram现在占全球社交(social)应用下载量的78.6%,比起7月的78.2%又有微涨。”

脸书接连霸榜毫无意外,但是抖音风靡国内后,现在又走向国际了。九月,抖音的海外版TikTok在安卓应用市场分别拿下了美国下载第二和全球下载量第三的好成绩。

而不止在安卓市场,此前,研究公司SensorTower发布数据称,在2018年上半年,TikTok在苹果应用商店(AppStore)下载量超过1.04亿次,超过了Facebook、YouTube和Instagram,成为当时全球下载量最大的iOS应用。

对于抖音的发展,常被认为是成也青少年,败也青少年。根据抖音在2017年9月公布的数据,其红人主播基本都是95后和00后,而2018年6月公布的用户数据称,其主力用户群体正从18-24岁向24-30岁偏移。

95后和00后强大的消费意识和更优越的生活环境给抖音带来了最初的人气积累和宣传成功,尤其是被称为第一代互联网原住民的00后,他们沉迷互联网的时间远比其长辈更久,有钱有闲,是喜也是忧。

一方面,这些青少年给抖音等平台带来了强大的流量。另一方面,这种成瘾也强化了抖音等平台的监管风险,不管是TikTok在国外遭到了色情擦边球、误导青少年等舆论和法律的抨击,还是抖音在国内被冠上社会负面教材的名号,这都是业界和平台需要努力解决的一个问题。