今日头条回应关停传闻 今日头条两周遭5次暴击

广电总局发声后,今日头条回应,称永久关停内涵段子,并将对全线产品进行严格审查。此消息引发了极大的关注。

就在刚刚,今日头条回应称,根据监管部门要求,今日头条将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。在此向内涵段子的用户及公众致歉。今日头条将对全线产品进行严格审查,举一反三,积极整改,坚持正确的价值导向,营造风清气正的网络环境。

今日早些时候,广电总局发布官方消息表示,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。

今日头条回应
今日头条永久关停内涵段子

为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

资料显示,内涵段子,被称为段子手的天下,于2012年8月份正式在今日头条上线第一个版本。2017年,内涵段子用户数量超过2亿人。

据梳理发现,去年底至今,今日头条不断被曝出问题:2017年12月19日,因传播色情低俗信息,今日头条被网信办约谈;2018年3月29日,今日头条被央视曝光涉嫌违规发布虚假广告;2018年3月31日,快手和火山视频因推荐大量未成年怀孕生子视频被央视点名;2018年4月4日,国际广播电视总局约谈“今日头条”;2018年4月9日,有关部门要求互联网应用商店暂停今日头条下载,暂停时长为3周。

如果把永久关停内涵段子包括在内,2018年以来,今日头条连续遭到了五次暴击。这也将站在流量口的今日头条推上风口浪尖。