收购谣言助推 嘉盛股价飚升23%

据Financemagnates发布的报导,美国上市经纪公司嘉盛集团GAINCapital的股价在周二大幅上涨了近23%,有传言称该公司收到了一家主要竞争对手的收购要约。

嘉盛股价飚升
嘉盛股价飚升

FinanceMagnates一直无法确认这一消息,并已向该公司寻求官方声明,该公司响应称不对市场传言或猜测发表评论。

初始报告的来源似乎是一个名为Betaville的英国网站。该网站上发布的简短提醒称,收购的提案信息来自“消息灵通人士的来源”。

最近,嘉盛的股价一直接近每股4美元以下的历史低点。在ESMA的新监管框架生效之前,该公司一直在努力维持其交易量。潜在的收购者中浮现了一些名字。显而易见,候选人应是资本充足的经纪商,例如刚刚进入美国市场的IG集团,以及收购了大部分FXCM股分的公司Jefferies。没有美国执照的公司也可能成为潜在买家,但不大可能直接购买其竞争对手。与此同时,嘉盛股继续反弹,当天最高触及30%的涨幅。