分析:谁会成为嘉盛的新买家?

Financemagnates在周三(7月17日)发布分析文章中称,昨日嘉盛集团将被收购的传言搅动市场,嘉盛集团股价也大幅上涨,那么哪家公司将会成为这家在美国上市的经纪商的潜在买家?

由于传言之后,并未看见嘉盛官方的正式声明,也没有任何潜在的买家现身。究竟谁会对这家美国经纪商感兴趣,目前还没有确凿的证据。

传言称,一家英国公司可能会感兴趣,但也未得到证实,可能谣言的传播者目的是为了拉升股价也未可知。

谁会成为嘉盛的新买家
谁会成为嘉盛的新买家

从嘉盛高达1.848亿美元的市值来看,远不是外汇行业并购的标准,尤其是在目前监管日趋严格的情况下。但无论如何,梳理一下各种可能性也是有意义的事情。

可能但又不像真的买家

假定传言是真的,Betaville网站称Plus500可能是出价者之一,但这家在伦敦上市的公司至今为止股价没有什么反应,也没有发布任何的官方声明。考虑到ESMA新规实施不久,该公司不像有雄厚财力收购的样子。

再看看IG集团,其是具备收购实力的,但该公司刚开始在美国运营才数月,因此这家英国经纪商不大可能在花费不菲获得美国牌照之后再去收购另一家美国经纪商。

CMCMarkets是另一家英国经纪商,是可能纳入考察范围的,因其市值是嘉盛的两倍,大约在3.5亿美元之上。在欧洲外汇行业监管框架改变之后,市场相当痛苦,而该公司要动用现金储备来做这个大收购也是非常有风险的。

Jefferies会包揽一切吗?

现在比较有趣的是,如果FXCM的救主Jefferies也插足进来在其外汇零售行业来一个全押注会如何?虽然这似乎也是一个遥不可及的选择,但该公司是业内唯一拥有物质现金储备并能够将如此重要的交易整合到其投资组合中的潜在买家。

收购传言之前,嘉盛股价一直处于历史低位,该公司在2016年4月宣布采取保护自己免受FXCM收购的毒丸策略,该策略在三年后也宣布失效。

若果真如此的话,Jefferies可能成为美国市场上最大的参与者,凭借其保留的FXCM人才和新收购的嘉盛品牌以及FOREX.com网站,其在很长一段时间内可能成为美国市场的主要竞争者。

现金充裕的澳大利亚经纪商

在过去的一年里,澳大利亚经纪商在市场上果断杀伐。太多的欧洲客户涌向海外,而澳大利亚一直是最具吸引力的目的地,因其对零售客户的杠杆政策相对宽松。目前至少有三家现金充裕的澳大利亚经纪商可以参与并购并将业务并扩展到G7管辖区,美国可能会成为其目的地之一。

没有公开上市的经纪商

此外,上文没有提到的公司,包括从中国的大型投资者到俄罗斯寡头和塞浦路斯的大型经纪公司,它们正在研究嘉盛的可能性非常小。

虽然许多公司理论上可以参与这样的交易,但任何收购都必须得到国家监管机构的批准。中国投资者一直很难获取资金,虽然俄罗斯寡头已经将大部分财富储存在俄罗斯之外,但当今世界政治格局不稳。总部位于塞浦路斯的经纪商已经很伤脑筋了,他们正试图在一个困难的市场中生存,其大部分客户都被驱逐到海外,因此来自欧盟的巨额投资似乎不太可能。

新的大型投资者

由于今年年初市场状况复杂,嘉盛在此期间的百万营收大幅下降,该公司可能会吸引新的大型机构投资者。虽然这种情况并未得到经纪商的正式确认,但股价的大幅波动可能表明新的长期投资者愿意投入大量资金并对公司的未来下注,无论收购企图是否有敌意。