现在向银行贷款怎么算?

最佳答案

通常贷款还款方式有两种: 一、等额本金 等额本金贷款计算公式: 每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率 等额本金还款法特点:由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。 二、等额本息 是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。 每月还款金额 = 〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

①嗰亽の漃寞
其它答案

如果你是贷款买房的话,就应该是用银行计算房贷的方法来计算,你得先确定好,你想分期分多少年,应为期限不同是不同的年利率的饿哦。银行贷款利息怎么计算:利息=本金×利率×贷款期限,比如贷款1万元5年: 10000×4.75%×5=2375(元) 如果按照基准利率计算,贷款1万元5年利息是2375元。

马佳阳州