共同基金有什么优点?

最佳答案

你好,共同基金的优点有:可以分散风险,分散投资。由于共同基金具备专为小撅投资者从事证券投资的互助组织,以聚小钱为大钱,从而达到分散投资的目的的作用。所以投资风险不但可以由所有的小额投资者一起共同分担,而且可以由不同种类的证券投资损益相抵,望采纳。

游客582069
其它答案

你好,据我了解,共同基金变现性比较灵活。要是投资人不想投资的时候,能够随时选择退出来的,可以赎回国内债券基金的款项,可於申请赎回之次一营业日收到,国内股票型基金和海外基金大概一周就能够拿到款项。他不会像其它的投资工具一样,存在卖不出去的风险,希望帮到你。

游客396442

你好,据我所知,共同基金这种基金安全性比较高的。共同基金它是采保管和经营分开的原则。要是不幸基金公司或者是保管银行倒闭的时候,债权人不得对基金资产请求扣押或者是行使其他权利,但是投资人的权益不会因为这些而受到影响的,希望对你有用。

游客218905