什么是国债投资?

最佳答案

政府发行国债的目的往往是弥补国家财政赤字,或者为一些耗资巨大的建设项目、以及某些特殊经济政策乃至为战争筹措资金。由于国债以中央政府的税收作为还本付息的保证,因此风险小,流动性强,利率也较其他债券低。而说到什么是国债投资,所谓的国债投资就是投资者通过购买政府所发行的国债以获得利息

中国的国债专指财政部代表中央政府发行的国家公债,由国家财政信誉作担保,信誉度非常高,历来有“金边债券”之称,稳健投资者喜欢投资国债。其种类有凭证式国债、无记名式国债、记账式国债三种。

游客252785
其它答案

国债是国家信用的主要形式。政府发行国债的目的往往是弥补国家财政赤字,或者为一些耗资巨大的建设项目、以及某些特殊经济政策乃至为战争筹措资金。由于国债以中央政府的税收作为还本付息的保证,因此风险小,流动性强,利率也较其他债券低。

游客67158

简单来说国债投资也就是投资国债。

游客889619