有车贷影响房贷吗?

最佳答案

不会影响,其实车贷属于消费贷款,房贷属于商业贷款,从政策上来说,两者是不会造成影响的。不论借款人是先申请的房贷,还是先申请汽车贷款,银行都会在考虑负债情况的基础上,衡量借款人的偿还能力决定是否发放贷款。

1、车贷不算在购房贷款记录,贷款中的贷”指的是:以家庭为单位,名下贷款用途为住房的贷款笔数,包括外地购房贷款。贷款以住房贷款计算,贷款购买商业用房或底墒、装修贷、汽车贷、信用贷、抵押消费贷、经营贷贷款记录等不计算套数。

2、贷款笔数包含商业贷款和公积金贷款,但是车贷算作家庭的负债,在申请商业贷款的时候,收入证明需要达到负债(抵押类贷款、信用贷类)的二倍。

Erin Beerbohm擅长 银行 领域问答
其它答案

你好,车贷和房贷属于不同借贷品种,不会有直接影响。但是借款人的偿债率会影响新的贷款,偿债率是指个人各类债务月支出与月收入之间的比例,银行会根据偿债率来衡量借款人的还款能力,再决定贷款多少以及是否向其提供贷款。一般来说,当偿债比超过50%,银行就不会再发放贷款。

如果你准备办理放贷,但是目前还有车贷还没还清,受偿债率影响,在收入不变的情况下借款人能贷到的房贷额度会相应降低,因此造成了前期需要支付的首付款相应提高。

聊宇文擅长 社保 领域问答

你好,只要汽车贷款按时还款,对房贷是没有影响的。

趣果有间擅长 区块链 领域问答