我的公积金贷款审核一直不通过该怎么办?

最佳答案

如果购房者在进行公积金贷款申请过程中,因“不连续6个月”等不符合公积金贷款条件导致没有通过审核的,可以进行复议。

没有连续缴纳的原因有很多,比如工作调动、跳槽等。比如购房者由于工作变动导致公积金断缴,而之后企业补缴了欠缴的公积金,并且在申请贷款时已正常汇缴,购房者就可以申请进行贷款复议,若复议通过,那么就可以正常申请住房公积金贷款。

复议流程:个人提出复议申请并提供要件材料——公积金中心指定网点——复议审批——业务网点打印复议结果。

一般在受理后7个工作日内,购房者就能拿到复议结果。这个时候购房者可以直接到网点进行查询,或通过置业担保公司或公积金管理中心的电话进行咨询。如果复议通过,购房者就可以等待放款,继续下一步的购房流程。如复议未通过可直接申请商业贷款。

游客954094
其它答案

一个可能的原因是个人征信问题,也是一个重要的原因。贷款之前,最好先去查询一下自己的征信问题,确定没问题去申请贷款,比较好通过;征信问题,一般不是比较恶意欠款,应该能通融,各个银行,公积金管理中心都比较理解。

在平时使用的水电煤气卡,电话卡不使用了不进行销户,驾车违章等都记录在个人征信中,大家要多关注所在地的地方政策。如果征信有严重的问题,5年内将无法办理,5年后记录会消失。

游客768466

在确定个人没有问题的情况下,可能是开发商出现了问题。情况比较复杂,也许你买的是资质不齐全的房子,那公积金贷款就审批不下来。

有的开发商说是五证齐全,可能早就把房子抵押出去给担保公司了,还有开发票和销售许可证都没有的话,贷款也会办不下来的。转成商业贷款也是一个不错的选择,你可以试试的。

游客590929