请问离婚后还可以申请住房公积金贷款买房吗?

最佳答案

离婚后满足条件的话,是可以申请住房公积金贷款的。公积金贷款申请条件有:

1、在贷款当地城镇常住有效户口,能提供有效居住证明;在贷款之前有连续缴存6个月以上的住房公积金,公积金的累计缴存时间不能低于12个月;

2、首套房自筹资金达到所购住房总价的30%以上(含30%),90平以下首套房贷则只需两成;

3、借款人具备正当的工作和稳定的收入,每月固定的工资收入,贷款偿还意向明确;与售房处签署了购房契约或是合同;符合委托人和受托人规定的其他条件。

昌孟阳擅长 区块链 领域问答
其它答案

离婚的人也可以办理公积金贷款的,因为公积金贷款的要求中只需要你提供婚姻状况证明,不需要你是否结婚。

但是在申请公积金贷款时,你名下的房产如果有2处,那么就无法申请公积金贷款,只有1处,申请公积金贷款时按照二套房公积金贷款政策,如果你名下没有房屋,那么就是按照第一套房的公积金贷款政策来执行的。申请贷款时需要你还在缴纳公积金,并且个人信用良好,就可以到中心申请贷款。

字芷烟擅长 社保 领域问答

离婚后可以申请公积金贷款买房的。因为公积金贷款与你时候结婚是没有什么关系的,只要你符合申请贷款的条件就可以办理。

条件就是:申请公积金贷款前,连续缴纳6个月的公积金,并且持续缴存住房公积金或已累计缴存住房公积金12个月以上,现在还在缴存住房公积金,信用符合申请的条件就可以申请贷款。其中对个人信用的要求是:没有连续逾期3次后以上的借款,累计逾期不超过6次。

姒幼安擅长 区块链 领域问答