百度区块链白皮书是什么?

最佳答案

今天,百度区块链实验室首次发布白皮书《百度区块链白皮书V1.0》。白皮书重点介绍了其自主研发的“超级链”网络系统——百度超级链的架构方式和实现模式。

据白皮书介绍,百度超级链拥有100%自主知识产权、50多项技术专利。百度旗下六大区块链应用图腾、度宇宙、百度会学、百宝箱、百科上链、休伯特等都是基于超级链开发的。众所周知,百度图腾是百度基于区块链推出原创图片服务平台。基于区块链的公信力及不可篡改性,结合百度领先的人工智能识图技术优势,图腾让作品的传播可溯源、可转载、可监控,改变传统图片版权保护模式,将作品版权信息永久写入区块链。

百科上链则是超级链技术在在信息溯源领域的应用,其利用区块链不可篡改的特性,保证编辑提交词条、内容审核和发布的记载可追溯,保持百科历史版本准确存留。未来,百度还将区块链技术应用到食品安全、知识产权、出行、社交等诸多领域,推动区块链技术在生活的各个领域应用落地。

梦该遗忘擅长 便民 领域问答
其它答案

百度区块链实验室今日发布《百度区块链白皮书V1.0》,该白皮书重点介绍了区块链实验室自主研发“超级链”网络系统及其具备的超级节点技术、链内并行技术和立体网络技术三项技术,并具体阐述了超级链在内容版权、信息溯源等六大领域,结合图腾、百科等产品的落地情况。

段胤骞擅长 区块链 领域问答

百度区块链实验室发布白皮书 将结合AI、大数据。

想念是會呼吸的痛擅长 财经 领域问答