自己交五险最高档多少钱?

最佳答案

1、以深圳为例:缴费基数:为职工上月工资总额,最高为深圳市上年度在岗职工月平均工资的3倍,最低为上年度在岗职工月平均工资60%。目前,其最高和最低分别为25044元、5009元。缴费比例:为8.2%(基本+地补),其中单位交6.2%,个人缴交2%。

2、生育保险:缴费基数:为职工上月工资总额,最高为深圳市上年度在岗职工月平均工资的3倍,即25044元,最低为深圳市最低月工资标准2200元。工伤保险:缴费基数:为深圳市最低月工资标准2200元。

游客456673
其它答案

医疗:个人缴纳2%、公司缴纳9%;养老:个人缴纳8%、公司缴纳21%;失业:个人缴纳1%、公司缴纳2%;工伤和生育这两个保险全部由公司来缴纳,个人不缴纳。保险缴纳都是按照基数来缴纳的,各个城市都不一样。

游客271045

你好,每一个地区的缴纳的基数不一样,建议到当地的社保局咨询一下。

游客93508