加多宝停产陷危局是什么原因?

最佳答案

1、加多宝资金状况并非无迹可寻。此前,与中弘股份的“重组罗生门”中,加多宝财务数据首被曝光。中弘股份披露公告显示,加多宝2015-2017年未经审计主营业务收入分别100.4亿元、106.3亿元和70.02亿元,净利润分别为-1.89亿元、14.8亿元和-5.82亿元,负债总额达到131.67亿元。2017年,加多宝营业收入和净利润大幅下滑。这与此前媒体报道加多宝2015–2017年销售额分别约为250亿元、240亿元、150亿元的业绩有较大出入。

2、但加多宝随后发表声明称,中弘股份在公告中所述有关加多宝集团的经营情况及财务数据与实际情况严重不符。不过,朱丹蓬认为,这组数据与加多宝近年来呈现的市场情况较为相符。“可以说,加多宝的资金链是非常紧张了。”资金涸竭,或许和加多宝与王老吉竞争留下的“后遗症”有关。

游客854393
其它答案

接近加多宝的知情人士对时代周报记者指出,停产的原因是加多宝资金短缺导致的。“加多宝可能是资金有点小紧张,所以裁减了很多生产线,现在整体产能严重跟不上。”该人士表示。

游客668765

接近加多宝的知情人士对时代周报记者指出,停产的原因是加多宝资金短缺导致的。

游客491228