社会保障卡看病报销多少钱?

最佳答案

第一,使用特殊医用材料或使用单价在1000元以上的一次性医用材料,以及进行人工器官的安装和置换,由基本医疗保险统筹基金按国产普及型价格支付90%;

第二,慢性肾功能衰竭在门诊做透析,器官移植后在门诊用抗排斥药,恶性肿瘤在门诊化疗、放疗、介入治疗或核素治疗的基本医疗费用,由基本医疗保险统筹基金支付90%;

第三,门诊特殊检查治疗费用由基本医疗保险统筹基金支付80%,个人自付20%;

游客552406
其它答案

社保卡里面的医保有两个主要用途,一个是利用里面的现金余额刷卡买药和看门诊。另外如果住院还可以通过医保报销。在起付线以上的部分,甲类药报销86%,乙类药先自费10%,剩下部分按照86%进行报销,丙类药不报。

游客366779

不同的城市,社保卡看病报销比例是不一样的,这主要与当地的医疗保险待遇有关系,建议可以拨打社保电话12333咨询,或者向当地的社保局咨询。

游客189242