最新员工不愿意买社保怎么办?

最佳答案

社会保险是国家通过立法手段,保障劳动者因年老、患病、工伤、失业等原因,失去生活来源时,能从社会取得一定物质帮助的一项制度。它虽有强制性,但能为劳动者带来实惠。因为,缴纳社会保险费,单位必须缴费且是大头,个人只是缴小头,部分项目还实行个人不缴费。

以养老保险为例,职工个人缴费全部记入个人账户,单位缴费还要划出一部分进入个人账户。将来职工退休后,个人账户的本金和利息将作为退休金,逐月全部返还给职工本人(或其家属)。

傅香梅擅长 保险 领域问答
其它答案

强行给员工购买社保。因为企业为员工买社保是法定义务,不可免除的。如果企业不买,万一有员工投诉企业的话,那么就自找麻烦了。

再者,万一有员工发生工伤,如果企业不给员工买社保,那么发生工伤后的一切赔偿责任都是企业承担了,这个风险责任很大。加上朋友的企业人又不多,所以最好是强行为员工们买社保。

司空弘雅擅长 汽车 领域问答

如果不愿意缴纳社保,辞退那些坚持不买社保的员工。

范姜高卓擅长 贷款 领域问答