韩国四大保险是什么险?

最佳答案

1、健康保险;健康保险又叫“国民健康保险”是指对疾病、受伤、分娩或者死亡时,给予一定报酬的社会保障之一。原则上,对于参加工作的人公司应当给所有的职员不管是否正式员工、不管是否签署劳动合同都应当加入健康保险。

2、产灾保险;产灾保险是指因工作受到伤害或死亡时,不以健康保险支付相应报酬,而是适用产灾的保险。产灾保险在国内叫“工伤保险”。

3、雇佣保险;雇佣保险是指对裁员等原因失业的人给予失业保险金并给企业支援职业训练等奖励金的制度。

4、国民年金;国民年金是指对于老龄化、废疾或者死亡,支付养老报酬,实现生活稳定和福祉增进的法律制度。

游客975990
其它答案

在韩国正式工作都会缴纳4大保险的,分别是国民年金(即韩国养老保险),健康保险,雇佣保险,工伤保险。

游客790362

四大保险:1、医疗保险;2、产灾保险;3、雇用保险;4、公民基金。望采纳!

游客612825