人人贷贷款不还会有怎样的结果?

最佳答案

人人贷上不还款会承担相应的法律责任,金融机构方面会向法院提起诉讼。流程:在欠款逾期时会进行催收贷款;逾期超过90日,向法院提起诉讼:

①按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款金融机构将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

②判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

信用会受到影响,如果是以公司为借款人,公司在全国银行信贷咨询系统中会被记录在案,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。

游客427483
其它答案

1.用户需要向人人贷支付逾期罚息和逾期管理费。逾期罚息的费率分为两种情况,用户的逾期天数在1--30天内,罚息的利率是0.05%每天,逾期天数超过31天,罚息为0.1%每天计算。逾期管理费同样有两种费率,逾期天数在1-30天内按0.1%计算,之后按照0.5%计算。

2.会影响到用户的信用。因为在人人贷上恶意逾期会上征信,上了征信后会影响到用户的信用,以后申请贷款或信用卡就会有困难。如果是非常严重的逾期,还会列入征信黑名单

3.会被人人贷告上法院,如果最后人人贷胜诉,借款人就需要偿还所有的贷款金额、利息、逾期的费用等,而且人人贷的催款费用也需要借款人承担。如果借款人最后不执行法院的判决,法院就会强制拍卖借款人名下的财产,并且把借款人列入失信人员名单,以后禁止高消费,就无法在买车、买房、坐飞机了。

游客241855

第一、会被电话催收,密度很大;第二、会联系你当时留下的亲人朋友电话;第三、会有专门的部门查询你的一切信息,村委居委会,户口所在地派出所反正如果你贷款金额低,他们上门催收不现实,但他们一定会通过各种方式,让你们身边的所有人都知道欠了钱。

游客64318