公积金贷款怎么算?

最佳答案

公积金贷款额度计算方法如下--1、按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为:[(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

2、按使用配偶额度:[(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例个人缴存比例)。按照房屋价格计算的贷款额度:计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数。

4、按照贷款最高限额计算的贷款额度:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

游客155449
其它答案

公积金贷款的利率额度及两种算法:住房公积金贷款额度每户不高50万元,最低于1万元贷款限额,且不高于所购商品房总价贷或二手房估价的70%二者取低值。

住房公积金贷款额度有以下两种计算:1.贷款额度=借款人及共同还款人公积金账户储存余额的15倍。2.贷款额度=借款人及共同还款人住房公积金月缴存款额之和除于缴存比例×12个月×贷款年限×40%。

游客969821

贷款职工公积金月缴存额/缴存比例×0.45(还贷能力系数)×12个月×实际可贷年限(距离法定退休年龄,不超过30年)。

游客792284