社保中间有断的怎么办?

最佳答案

社保中间断了的处理方法:

1、社保要求最少医疗保险20年养老保险15年,所以不用担心,时间充足的可以接着交。

2、如果因为辞职原因导致中断的,可以在新的工作单位补缴。如果是原单位因为亏损中断的,可以以后补缴。

3、如果是用人单位补缴需要到社保经办机构申报补缴,并且缴纳滞纳金。也可以个人申请补缴,只要按照规定缴纳滞纳金就可以补缴了。

游客886665
其它答案

中间断了的的月份没关系,可以不交,以前的也不会作废。因为社保是按照月份计算的,12个月*15年是你缴费的时长。

养老保险得交够15年,退休了才能享受终身。其他的保险断了倒没有太大影响,失业保险、生育保险、住房公积金这三样,只要在用之前交够1年就行,工伤保险即交即用。

游客701038

能补交最好,以后交,钱要更多,为你省钱,现在政策,只要交满15年,就行了,多交,以后也多领,先交满15年最好,以后变了,有可能要交20年,才能领了。

游客523500