社保卡查询时有密码忘记了怎么办?

最佳答案

社保卡包含两个账户:医疗账户金融账户。市民在办理社保卡激活时需设置两个密码,分别为医疗账户密码和金融账户密码。因为帐户密码不同,如果市民要修改或重置密码的话,方式也不一样。

社保卡密码忘记了参保人可以找回密码、重置密码、修改密码或者办理密码解锁业务。或者持卡人可到当地市人社局指定的社保卡服务网点办理、或使用服务网点提供的自助服务终端进行医疗账户密码的修改。金融账户密码可由持卡人在该卡服务银行网点办理或使用各银行提供的自助服务方式修改。

游客165917
其它答案

如果持卡人忘记查询密码,请通过以下途径重新设置:本人持社保卡到本人有效身份证件参保地的社保经办机构重新打印密码信封,但此途径将同步重置刷卡用的交易密码。本人持社保卡到本人有效身份证件市社保局业务大厅的查询平台进行设置。

游客980288

可持社会保障和本人有效身份证到社会保障卡服务窗口办理重置手续,办理离成功后社保账户即重置新密码。

游客802751