贷款人去世了怎么办?

最佳答案

您好,贷款人发生意外去世后,所欠银行贷款由指定的相关继承人或者担保人来协助承担相关债务。一般公民死亡后,有财产的,他的债务由他的继承人承担;无财产的或者继承人放弃继承的,继承人不承担被继承人的债务。

我个人认为不能因为去世了这笔钱就可以既往不咎了,但是事实上这种情况还真的未必能把每笔钱都追回来。贷款人如果拿房屋做了抵押的话,贷款机构在半年左右的时间时就可以向法院提出房屋拍卖的请求,而获得的拍卖款肯定要优先用于还款了,死者家属也可以代为还款。

可如果借款人当初选择的是无抵押贷款的话,能追回的难度就加大了,很可能被作为坏账处理。

Vicky Whitehead擅长 公积金 领域问答
其它答案

您好,我国的《继承法》中第33 条规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限,超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿不在此限。

如果债务人的遗产已经分割了,债权人则可要求债务人的继承人按各自继承财产的比例清偿债务。一般被继承人死亡没留遗嘱的,法定继承人有义务用遗产先将所负的债务还清,其次也可以找担保人来还款。通过走法律途径也可以执行借款人和担保人的财产。

邗凌文擅长 财经 领域问答

贷款人去世后,如果借款人在申请贷款时,他的亲属或是其他第三方与贷款机构签订了连带还款责任合同,那么在借款人长期欠款的情况下,贷款机构会要求担保人履约担保义务,承担连带还款责任,偿还余下所剩欠款。

濮阳寻双擅长 消费 领域问答