可以自己选择商业房贷的银行吗?

最佳答案

在房屋买卖关系中,卖房出售房屋,买方支付房款,双方的权利义务仅限于按期如约交房和付款,开发商无权指定贷款的银行,所以从法律角度来说,开发商指定贷款银行、拒绝公积金贷款是不合法的。

另一方面,法律明确了合同约定高于法定,所以购房者要明确一点,如果购房合同中明确约定了开发商指定了银行,那么这个约定就生效了,开发商有指定的权利,购房者应当遵守;反之,如果合同中没有指定,那么消费者完全可以拒绝开发商指定的银行而自己选择银行或者公积金。

游客828285
其它答案

可以是可以,但开发商统一指定银行办理贷款,也有加快办理速度、快速回笼资金方面的考虑。在统一一家银行办理,那么必然获得很多优先办理的特权,可以快速放贷是开发商最关心的,毕竟资金链断裂,就没法往下玩了。

游客642657

可以,购房者在申请商业房贷的时候,置业顾问会将购房者带到合作的银行去办理。有的购房者为了图方便,就听从了置业顾问的安排。但是这并没有说购房者没有自由选择商业房贷银行的权利。

游客465120