有不良记录还能办信用卡吗?

最佳答案

不良记录申办信用卡是很难的,但也不是绝对不能申请。如果申请卡人的信用记录一直保持良好,只有偶尔的逾期是不会影响信用卡办理的。而且逾期记录也不是一成不变的。

《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。也就是说在逾期记录在还款之后只保留五年,五年后逾期记录就会消除。

因此发现还款逾期后要注意一定要注意按时还款,这样逾期记录才可能消除,否则逾期记录会一直保留下去。

游客173211
其它答案

如果信用卡有过逾期,但是情节不是十分严重(例如只是偶尔逾期、时间较短),还是可以申请信用卡的。严重逾期的话就不能申请信用卡了,信用卡一般逾期连续3期累计6期信用记录就是非常严重的。

不良信用记录会在央行的征信系统里面保存5年,连续滚动记录2年,5年内就很难成功申请信用卡。使用信用卡一定要合理消费并且按时还款,避免逾期对你的信用记录产生不良影响。

游客315479

不良记录申办信用卡比较难申请通过,银行对信用记录不良的用户限制性很高。

游客137942