建设银行的逾期不良记录可以消除吗?

最佳答案

如果你的建设银行的信用卡产生了逾期不良记录,可以用以下几种方式进行补救:主动与银行联系,并协商解决,如果非恶意逾期,可以及时、主动的与银行联系,并向其说明原因,一般在有理有据的情况下,银行还是很乐意帮忙,但一定要抓住时机,若逾期时间过久将徒劳无功。

及时还上欠款,保持良好的还款习惯,这种方法适用于信用卡逾期,就是说:持卡人及时将欠款还清,此后保持良好的还款习惯,这样不好的记录将被好的记录覆盖,从而形成新的、好的信用记录。但前提是你没有销卡。

提出异议申请,如果个人对信用记录有异议,可携带本人有效身份证,向当地央行征信中心提出异议申请,待央行核实确实存在错误的,则会根据调查结果给予修正。

银行原因造成信用不良,应立即申请消除。若是因银行原因造成个人信用记录不良,应提供相关证据及时与“涉事”银行联系,并要求其将不良记录消除。

游客819404
其它答案

信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录

游客633777

部分情况是可以消除逾期记录的,如果不是特殊原因逾期的记录是不能消除的,需要5年后,央行会自动消除。

游客456240