京东金融更名的原因是什么?

最佳答案

针对更名,京东金融官方对中国网财经记者表示:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,我们尝试用’京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”此前,京东金融曾对记者表示,自2017年底以来,京东金融致力于去资产化、金融化转型,倾向于输出技术与金融机构合作,而不是单独从事金融业务。

游客470482
其它答案

记者采访了中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛,他认为京东金融更名为“京东数科”更加符合监管层对金融科技的规定和要求,迎合了科技公司金融板块互联网金融转向金融科技的大趋势。同时,更加突出其在大数据、AI等技术方面的能力,突出金融科技属性。

游客284854

更名后的公司名称为“京东数科”,寓意主营业务在数字科技,被认为是其“去金融化”的一次最大举动,事实上,今年以来,京东金融众多高管在大大小小的场合都在强调公司不是做金融的,而是做金融科技。尤其是2018年4月份的博鳌论坛上,京东金融CEO陈生强向外界宣称,公司今后“不做金融”,引发舆论一片哗然。

游客107317