车险四大主险是什么?

最佳答案

第一大险种则是第三者责任险,这是一种强制性的保险,在车辆的车年审时需要。指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者财产直接损失与人员伤亡的。

第二大险种则是车辆损失险车辆损失险。它主要是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

第三大险种则是全车盗抢险,如果你的车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险。这样一旦发生意外,尤其是新车,可以获得相应赔偿,以免损失惨重。

最后值得一提的就是车上人员责任险,车上人员责任险建议买3万以下。如果你的车经常有朋友坐,那你也可以考虑买多个座位,不过不用买太多,保障额度在一万元至两万元/座就够了。这个险种很便宜,每座几十块钱就可以搞定。

游客900154
其它答案

车险的四大险,包括商业第三者责任保险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险共四个独立的险种。

游客714526

车损险、第三者责任险、不计免赔、乘座险。

游客536989