欠信用卡钱会被通缉吗?

最佳答案

如果在到期还款日后持卡人没有全额还款且未选择最低还款额还款,银行一般采取的下列措施:给信用卡逾期者打催缴电话或者发催缴信。

逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行“个人征信系统”列入黑名单,银行会冻结逾期不还者信用卡账户,将逾期者加入黑名单,欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

如果信用卡逾期金额较大(本金10000元以上),逾期三个月以上,并且银行催收两次仍然没有还款,属于信用卡恶意透支,构成信用卡诈骗罪。数额较大的,会判处5年以下有期徒刑,数额巨大的,会判处5年以上10年以下的有期徒刑。如果在判决前可以及时还清全部欠款,可以减轻和免除刑事处罚。

很多人信用卡逾期后不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来逃避银行的追讨,这是导致被银行移交公安机关处理的最根本原因。所以说在出现信用卡逾期后应和银行保持联系,积极协调欠款事项,和银行签订还款计划书,避免牢狱之灾!毕竟收回欠款是银行的最根本的目的。

游客763557
其它答案

目前没有明确的规定,信用欠款多长时间会被通缉,但是如果是性质严重的信用卡诈骗,大额度的恶意透支,就会造成通缉,小额度是不会通缉的,银行会起诉到公安机关处理,具体规定如下:

信用卡欠款不还,是否会被银行起诉而构成犯罪,主要是根据欠款金额和时间确定的,如果是超过两个月的信用卡欠款不归还,且不和银行主动联系,就构成恶意透支,当恶意透支数额达到一定数额后就构成刑事犯罪。

游客577930

一般超过6个月会在报纸上公告,如果还不还,就会批量起诉,如果你透支的金额较大,起诉的概率就越大。也就是用户恶意用信用卡透支大量钱财,就构成了犯罪。银行就会通缉。

游客400392