联通员工流动趋势有多大?

最佳答案

在2017年曾经损失多员“大将”的中国联通,2018年仍然没有止住高管离职风潮。2018年初,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚离职,基层员工的流动性则更强。

在中国联通引入阿里巴巴、百度、京东、腾讯这些战略投资者进行混合所有制改革之际,还是不断有人离职,选择去这些互联网巨头企业。

据《中国经营报》记者获悉,工资总额限定,职业经理人等政策仍在协调摸索之中。

按照中国联通董事长王晓初的规划,“混改后,前两年,每年退出岗位率不低于3%,退出企业率不低于1%”。

时至混改的第一年末,联通的人员外流似乎形成趋势。“年初到现在,我们部门离职了三人,但是别的部门,有接近一半的人都离职或者调走了。”联通分公司内部人士向记者表示,“我们部门领导也调到其他公司了。”

而内部传闻也非常多,几乎都是与各个级别领导离职相关。记者向其中一些人士证实,但都予以了否认。直到2018年初,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚离职,他成为联通离职潮中级别最高的高管。

随后,记者向联通人士部门求证,目前是否出现离职潮,该人士表示:“是有一些人员流动,但是对于这么大的企业而言,人员流动也属于正常。”记者向前述人员询问离职员工的就业方向,该人员表示,“有去阿里巴巴、百度、京东、腾讯这些企业的”。

游客768730
其它答案

在2017年曾经损失多员“大将”的中国联通,2018年仍然没有止住高管离职风潮。在中国联通引入阿里巴巴、百度、京东、腾讯这些战略投资者进行混合所有制改革之际,还是不断有人离职,选择去这些互联网巨头企业。

据记者获悉,工资总额限定,职业经理人等政策仍在协调摸索之中。国资委研究中心副研究员周丽莎表示,工资总额的限定与职业经理人的引入,需要一个政策之间的协调。高薪是对人才的激励,但是政策协调还不到位。

游客583102

联通混改一年损失多名大将,员工流动成趋势。

游客405565