100万可以投资什么项目?

最佳答案

信托产品,对于有百万元闲置资金的高净值人群来说,长期投资且对流动性需求较低,信托产品是个不错的选择。

信托的特点是门槛高、收益高、期限长,平均收益率达8%-10%。以100万投资理财为例,若购买一款一年期、收益率为9%的信托产品,则每年可以“吃息”9万元。按照一年期定期存款上浮10%后的3.3%算,购买一年期信托利息可高出5.7万元。

货币型基金,被称为“准储蓄产品”,主要投资于央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种。其优势为本金无忧、每天计算收益、流动性仅次于银行活期储蓄,预计收益率一般在4%左右,投资门槛较低,1000元即可投资。100万元存一年,到期收益4万元左右,收益虽低,但资金可随用随取的。

银行理财产品,分散投资,部分购买长期的收益较高的理财产品,部分购买短期灵活性产品。同时还可以配置一些保险和基金产品。银行的理财产品收益相对稳健,也可以组合投资股票市场和黄金市场分享高风险市场带来的高回报。

Ken Sapir擅长 手机数码 领域问答
其它答案

备受社会各界关注的七大新兴产业也就是七大战略性新兴产业,它具备能够掌握关键核心技术,具有市场需求前景,具备资源能耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好等特征。

它们是新能源、节能环保、电动汽车、新医药、新材料、生物育种和信息产业,纵观这七大产业,再细分各个产业领域内的具体项目,考虑到投资者不具备相关知识,并且启动此类项目需要资金数额太过于大。

夕水荷擅长 汽车 领域问答

IT行业、奢侈品行业、农副深加工产业、早教行业等等,这些行业都是近几年比较火的,赚钱相对比较容易一点。但也要社会和经济发展综合因素。

董巧曼擅长 便民 领域问答