中国什么行业最缺人?

最佳答案

风险评估类人才,经济形势的快速变化使得投资风险越来越大,投资者都希望有专业的风险评估人才专门评估和分析企业的投资风险。不管是企业还是政府部门,对风险评估人才的需求达到了一个极其强烈的地步。

专家估计,风险评估人才在中国市场上的缺口在未来5年内预计会达到200万以上。该机构调查数据显示,超过98%的企业希望有专门的风险评估人才,并愿意支付超过50万的年薪。

游客648109
其它答案

网络安全工程师,不论国家,还是企业,现在对网络安全越来越重视。现在,网页篡改、系统非法入侵、数据泄密、服务器瘫痪等信息安全事件时有发生,网络安全工程师对企业的重要性可想而知。目前,我国网络安全专业人才仍存在巨大缺口,特别是高级的战略人才,尤其匮乏。

游客462482

健康管理师是指从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师属于新兴职业,目前在我国人才缺口大,就业前景极为广阔。

游客284945