李嘉诚为什么叫超人?

最佳答案

超越常人的少年早成:大家都惊叹于他成功有多早,但其实他从12岁开始步入社会谋生,到22岁开办长江塑胶厂,这其中的10年,他经历了茶楼服务生、修理钟表、塑胶推销等一些社会最底层的工作。当家庭负担压迫在一个12岁刚刚失去父亲的小男孩身上,他所经历的苦难可想而知,据他后来跟媒体说,那些年里,他在工作上面临的挫折、痛苦从来不与外人倾诉,而是选择自己独自承受。

非凡的自学、自律能力:前面讲到他有10年的底层打工生涯,这期间他每天不光要努力工作,其余时间还必须空出来买旧书学习,包括学英文。彼时的香港,仍然是英国殖民地,英文的重要性不言而喻。在22岁创办长江塑胶厂后,爱学习、会英文帮助他成了当时的香港塑胶花大王。

多重跨界的能力与格局:跨界打劫是大家现在常常说到的词,但是在半个世纪前,李嘉诚就已经开始做多个领域的跨界。从跨界地产开始,他又涉足港口运输、石油、零售、电信、电力等,业务范围遍及全球50多个国家的各行各业,这就让他和他的公司有了非常好的规避风险的能力,无论全球哪一个经济体出现下滑,对他都不会产生大的影响。

Rod Titus擅长 社保 领域问答
其它答案

李嘉诚人称小超人,商界的天才传奇!1957年,29岁的李嘉诚已经靠卖塑料花身价过千万。从香港到全球,李嘉诚在中国内地、英国、新加坡、加拿大等地建立起了庞大的商业帝国。

我们对李嘉诚是印象就是华人首富,他从1999年被评为全球华人首富,连续十五年坐在首富的宝座上。在2018年《胡润富豪榜》中排名世界32位。

除此之外关于李嘉诚儿子李泽钜被张子强绑架的事情,估计每个人都听说过了,不过事情真相被公之于世,已经是20年之后张子强被捕枪决了,而且就像故事一样在坊间流传,从未被媒体刊登出来。

府绿海擅长 基金 领域问答

因为李嘉诚从一个一穷二白的小伙子成为亚洲首富,自学、自律能力,对商业的敏感性,配得上超人称呼。

疯到世界奔溃擅长 财经 领域问答