个人征信报告怎么看?

最佳答案

查询个人信用记录有两种途径:1、携带本人身份证去当地人民银行征信部门进行查询。2、可登陆中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台:https://ipcrs.pbccrc.org.cn进行查询。点击“注册”后,需要先“同意”个人信用信息服务平台查询服务协议,随后便可进入验证环节,会看到有“数字证书验证”和“问题验证”两种方式供选择。

如果曾办理过贷款或有正在使用的信用卡(含准贷记卡),并且该信息已被保送到个人征信系统中,那么可在两种验证方式中任意选择,否则只能选择“数字证书验证”方式。通过平台可查到三方面的信用记录,个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告。

佟佳白雪擅长 财经 领域问答
其它答案

百度搜索个人征信,点击进入人民银行征信中心。点击互联网个人信用信息服务平台。点击个人征信页面的马上开始。填写登录信息,设置登录密码等,完成注册,然后就可以查看了。

Gordon Johnston(e)擅长 期货 领域问答

在人民银行征信中心注册后就可以查询。

无平惠擅长 基金 领域问答