大学生生源地贷款利息是多少?

最佳答案

生源地助学贷款的利率政策是:执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校期间的利息由财政全部补贴。学生毕业后实际偿还的利息,将按照当年同期利率执行。生源地助学贷款计算方式:

毕业当年:9月1日开始计息,到12月20日,共111天。利息=本金*(人民银行5年期以上年利率/360)。毕业次年:利息=本金*(人民银行5年期以上年利率/360)。毕业第三年:利息与毕业次年的利息一致,然后开始等额还本。毕业第四年至到期:每年的利息计算时扣除已还的本金。

裘孤菱擅长 消费 领域问答
其它答案

助学贷款年利率(%)计算方法:六个月以内(含6个月)贷款5.60;六个月至一年(含1年)贷款6.00;一至三年(含3年)贷款6.15;三至五年(含5年)贷款6.40;五年以上贷款6.55。

Leopold Malachi擅长 银行 领域问答

借款学生在校期间无需偿还贷款本息,毕业后开始按年还款,每年12月20日为指定还款日(最后一年除外)。毕业后还款期限:6年。贷款利率:6.55%。

玄清漪擅长 便民 领域问答